×

Warning

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING

  • Categories
    Categories Displays a list of categories from this blog.
  • Tags
    Tags Displays a list of tags that have been used in the blog.
  • Bloggers
    Bloggers Search for your favorite blogger from this site.
Posted by on in Разное
  • Font size: Larger Smaller
  • Hits: 890
  • 0 Comments

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!

Дорогие друзья, поздравляем Вас с 68-й годовщиной Победы в Великой Отечественной Войне.
 
 
День Победы — самый дорогой, трогательный и торжественный праздник, общий для всех: ветеранов, их детей, внуков и правнуков. Время всё дальше уносит от нас страшные годы войны, но подвиг людей, разгромивших фашизм, сумевших сохранить для будущих поколений мирную и свободную страну, — вне времени!
Низкий поклон и Вечная память Вам, отдавшим жизни за то, чтобы жили мы...
b2ap3_thumbnail_559061027.gif
 
Поздравьте ветеранов, которые живут с вами рядом, в одном доме, на одной улице, в одном городе, да и во всем мире. Не нужно лишних слов, достаточно простого, но искреннего и сердечного - Спасибо!
От нашего имени мы хотим сказать всем вам - дорогие наши, милые, любимые и родные ветераны:
СПАСИБО ВАМ... ЗА ЖИЗНЬ!!! 
 
На фотографии в газете
Нечетко изображены
Бойцы, ещё почти что дети,
Герои мировой войны
Они снимались перед боем -
В обнимку, четверо у рва.
И было небо голубое,
Была зеленая трава
Никто не знает их фамилий,
О них ни песен нет, ни книг.
Здесь чей-то сын, и чей-то милый,
И чей-то первый ученик.
Они легли на поле боя, -
Жить начинавшие едва.
И было небо голубое,
Была зеленая трава
Забыть тот горький год неблизкий
Мы никогда бы не смогли
По всей России обелиски,
Как души, рвутся из земли.
…Они прикрыли жизнь собою, -
Жизнь начинавшие едва,
Чтоб было небо голубое,
Была зеленая трава.
Казакова Р. Ф.
 
 
b2ap3_thumbnail_9_may_01.gif
 
Историческая справка:
Великая Отечественная война Советского Союза ( 1941 - 1945 г.) - война Советского Союза против нацистской Германиии и её европейских союзников (Венгрия, Италия, Румыния, Финляндия, Словакия, Хорватия). 
 
В апреле 1945 советские войска вплотную подошли к границам Берлина. 29 апреля начались бои за рейхстаг, который обороняло около тысячи человек. Рано утром 1 мая лейтенант Алексей Берест и сержанты Михаил Егоров и Мелитон Кантария водрузили над рейхстагом Знамя Победы. 
 
7 мая в 2:41 ночи в Реймсе, был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. От имени немецкого Главнокомандования Акт о капитуляции подписал генерал Йодль в присутствии генерала Уолтер Беделл Смита (от имени союзных экспедиционных сил), генерала Ивана Суслопарова (от имени советского Главнокомандования) и генерала французской армии Франсуа Севеза в качестве свидетеля. 
 
8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени (9 мая в 0:43 по московскому времени) генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представители немецких ВМС, подписали Акт (который вступал в силу с 24:00 по московскому времени) о безоговорочной капитуляции Германии. Великая Отечественная война закончилась. 
 
9 мая на Центральный аэродром имени Фрунзе приземлился самолёт Ли-2 с экипажем А. И. Семенкова, доставивший в Москву акт о капитуляции нацистской Германии. 
 
Приняв капитуляцию, Советский Союз не подписал мир с Германией, то есть остался с Германией в состоянии войны. Война с Германией была окончена 21 января 1955 г. принятием Президиумом Верховного Совета СССР соответствующего решения. Тем не менее, под собственно Великой Отечественной войной понимают лишь часть войны с Германией до 8 мая 1945 г. включительно. 
 
В Берлинской операции были задействовано свыше 2,5 миллионов солдат и офицеров, 6 250 танков и самоходных орудий, 7 500 самолётов. Потери оказались огромными: за сутки Красная Армия теряла, по официальным данным, более 15 тысяч солдат и офицеров. Всего советские войска в Берлинской операции потеряли 352 тысяч человек, в том числе 78 тысяч человек погибшими. 
 
В ходе операции широко использовались танки в городе. В подобных условиях они не могли применить широкий манёвр и становились удобной мишенью для противотанковых средств немцев. Это также привело к высоким потерям: за две недели боёв Красная Армия потеряла треть участвовавших в Берлинской операции танков и САУ, что составило 1 997 единиц. Также было потеряно 2 108 орудий и миномётов и 917 боевых самолётов. В результате советские войска полностью разгромили 70 пехотных, 12 танковых и 11 моторизованных дивизий противника, взяли в плен около 480 тысяч человек. 
 
10 мая советские войка заняли плацдарм на косе Путцигер-Нерунг с городом Хель, 11 мая взята под контроль Курляндия. К 14 мая закончилось преследование отступавших на запад немецких войск в Центральной Европе. С 9 по 14 мая на всех фронтах советскими войсками взято в плен более 1 миллиона 230 тысяч немецких солдат и офицеров и 101 генерал.
Tagged in: Праздники
0
  • Print

Comments

Регистрация в ВА

Вы хотите окунуться в теплую дружескую атмосферу? Получать удовольствие от полетов? Тогда предлагаем вам летать с нашей командой! Вы сможете присоединиться к нам, сразу после того, как пройдете регистрацию.

Go to top