Новые штрафы и новый мануал FSAirlines

Уважаемые пилоты, сегодня полностью обновили мануал для регистрации полетов с помощью клиента FSAirlines, также в этом году администрация FSAirlines выпустила новую версию клиента (2.2.5) и изменила некоторые штрафы + добавила новые:

— Низкая высота: если вы находитесь на расстоянии более 5 миль от аэропорта вылета или назначения, вы должны быть выше 500 футов (штраф не начисляется в теч. 2 минут с момента взлета/посадки), также в полете запрещено опускаться ниже 500 футов более чем на 2 минуты (-5% рейтинга)

— Превышение скорости на рулении 25 узлов (больше 50 секунд) (-5% рейтинга)

— Грубая посадка: ваша вертикальная скорость при касании должна быть меньше 550 fpm (-5% рейтинга) кроме того, самолет повреждается и могут быть различные отказы

— Штраф за «долгий взлет» вам дается 50 секунд на отрыв от ВПП, после скорости больше 25 узлов или сработает штраф превышение скорости на рулении (-5% рейтинга)

— Высокая скорость ниже 10 000 футов: при полете ниже 10000 футов ваша скорость должна быть ниже 250 узлов. Перед наложением штрафа задержка составляет одну минуту. Если ваш самолет обозначен как тяжелый реактивный самолет, то ограничение на первые 15 минут составляет 300 узлов. Кроме того, вы можете нажать кнопку «high speed approved» в клиенте,  тогда штраф будет проигнорирован, но полетный рейтинг будет 95% (грубо говоря, в списке полетов у вас будет написано 95%, но штраф в личный полетный рейтинг не засчитывается) (-5% рейтинга)

— Штраф за превышение посадочной массы, данный штраф не влияет на рейтинг но наносит урон самолету,  при превышении посадочной массы, износ увеличивается и возможны отказы оборудования (не знаю как это реализовано в PMDG или Flabs, но полудефолтные самолеты могут точно генерировать отказы оборудования, будьте внимательны к расчету топлива на борту)

— Закончившееся топливо на борту (-15% рейтинга, -5% репутации)

— Посадка не в аэропорту назначения (-15% рейтинга, -5% репутации)

— Крушение ВС (-50% рейтинга, -20 % репутации)*

— Выключенные посадочные огни ниже 1000 футов (-5% рейтинга)      штраф больше не применяется, но фары всё равно включать надо

— Включенные посадочные огни выше 10 000 футов (-5% рейтинга)     штраф больше не применяется, но фары всё равно выключать надо

— Не установлен стояночный тормоз по завершении полета* (-5% рейтинга) штраф больше не применяется, но включать его всё равно надо, так как он привязан к завершению полета.

— Работающие двигатели по завершению полета (-5% рейтинга)   штраф больше не применяется

———————————————————————————
* instrumental air speed / приборная скорость. Иными словами скорость которую мы видим на указателе скорости.
*Под завершением полета имеется ввиду нажатие кнопки «End Flight» в клиенте FSAirlines
* Один вид нарушения учитывается только один раз. К Примеру, клиент не поставит нам два нарушения за превышение скорости ниже 10 000 футов.

С полным мануалом можно ознакомиться тут

Cкачать клиент 2.2.5

Чистого неба!

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*